卡內麻的貼心提醒

【公告一】歡迎留言迴響!與文章無關之灌水迴響一律刪除!
【公告二】文章內容字體為「標楷體」者表示另有連結,可進一步閱讀相關文章或資訊
【公告三】迴響時請填寫暱稱,讓卡內麻知道是誰給我們鼓勵喔!hdeco032.gif   
【公告四】卡ㄋㄟ少爺的頭銜眾多,視狀況決定身份,不要弄昏頭囉!整理如下--
K週刊記者林樂長.娘砲軍團祕書長暨桃花大酒家頭牌暨柯基忍犬隊桃忍犬桃ㄋㄟ.草上飛彈飛天丸
海中詠春拳葉吻師父.外科名醫Dr. Lin.魔幻大師劉千.天母卡門王國ㄋㄟㄋㄟ公主...(持續增加中)

目前日期文章:201112 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

卡內拔向來不喜歡過聖誕節

聖誕夜時很多餐廳都趁機敲竹槓,推出貴鬆鬆的聖誕大餐取代平日的菜單

不然就是一位難求

像我們這種外食家族,聖誕夜反而很難找地方吃飯

卡內麻受洗成為基督徒之後,聖誕夜常是教友相聚的時刻

, , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今年聖誕夜大X要去吃喜酒,無法跟小猛共度單身前最後一個聖誕夜

於是被我們叫來家裡玩choki.gif  

拍完了「偽.古牧奇兵」,見窗外天氣還不算太差

於是開一台車前往新生公園走走

雙卡穿情侶裝~heart04.gif  

,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

平常用打字回覆的速度也算快了

沒想到寫起明信片意外的累人啊!!!

這表示卡內麻很真心、很誠心的寫每一張明信片喔!deco~otomedojo~731.gif  

postcard.JPG  

明信片共有8款,其中6張跟月曆內容一樣,有兩張不一樣

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

[全員搶沙發]之敗部復活戰來囉!

記得,要又快又正確才行,用猜的就要看天意囉~

卡內麻早就預謀要多送出一本月曆

為此失心瘋買了一隻小古牧~(?)
01.jpg 

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

感謝各位讀者對本刊「全員搶沙發」小氣贈獎活動自始至終的熱烈參與

讓卡內家今年也有一個HAPPY ENDING!hdeco072.gif  

本次活動給卡內麻留下最深的三個印象,分享給大家︰

第一名︰「十年窗下無人問,一舉成名天下知」的Roger Yu!又名羅傑先生、老魚(by 摩卡卡)、RO哥(by migi麻),以強大的實力、堅定的信心、憋尿的毅力(?),拿下總積分14分漂亮奪冠,令人心服口服!中間雖然有摩卡卡兩次把老木推下黃河的攪局行動,以及同樣有快、狠、準搶沙發功力的波妮麻的挑戰,仍然穩紮穩打,還曾婉拒卡內麻提供的機會,一步一腳印的走向成功之路,同志們啊(?)!這是多麼令人感動而激賞的作為!沒想到一個小爛活動也能讓卡內麻認識這麼優質的捧油!請大家掌聲鼓勵!

第二名︰前所未聞的一天13發!因為卡內麻擔心場子不夠熱,所以突發奇想在12月12日連發12篇文章(中午12:20~13:20一個鐘頭內),加上大會報告總共13篇!也算是卡內麻個人頗為得意的一個創舉~而且還便宜了摩卡卡,害我自己摔進黃河...orz由於明年是西元2012年,所以2012年12月12日的12點也會發12篇文章供大家搶沙發拿獎品!希望大家踴躍向摩卡卡挑戰喔!(如果馬雅人是在唬爛的話,應該就辦得成)

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

雖然主編尚未痊癒,然而念及「全員搶沙發」還未能決定勝負

最後一篇一定要給他拚出來!(嘔)

12月17日星期六氣象說中部好天氣,於是卡內家再度攻向大雪山

小蛤子們過2天就要拍婚紗,所以這次不拉他們上山了

卡內拔說,果然擺脫了「雨神」,藍天就出現啦!hand_goo.gif  

, , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

ㄏㄏㄏ!攝影師好久沒發文惹~

由於主編上吐下瀉,又剛好遇到26日比賽截止,為了怕各位參賽者在第一個上班日的期待落空,就像內拔上週苦等火影568話最後竟然是本週休刊,這種感覺實在很差,本人只好在收假前趕工發篇短文。

今年過了一個不是一個人的平安夜後(通常平安夜攝影師是一個人過滴,有興趣約吃飯的明年請早!),隔天早上看天氣還不錯,就帶著記者去福德坑跑跑。到了福德坑後由於天候不佳,也懶得把相機拿出來了,此段省略(不出題)。 

心血來潮想吃椒麻雞,就帶著記者直奔內湖bebe cafe,bebe cafe的簡介請一定要參閱︰

就愛皺皺的臉~七年級正妹為巴哥犬開了一家狗咖啡廳

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

聖誕節雖然還沒到

卡ㄋㄟ卻已經陸續收到聖誕卡片及禮物 hdeco052.gif

這個週末卡內麻「保證」不會發文,所以今晚再次利用美國時間PO文,以表達對各位的感謝之意;參加「全員搶沙發」的讀者們也可以放鬆一下,好好度過聖誕週末假日喔!

首先收到的是來自修替萊特兄弟檔的明信片

平常偶爾只被摩卡卡盧幾下的卡ㄋㄟ,對全天候照顧小底迪的修替感到十分敬佩

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

週日中午,卡ㄋㄟ一家又來找熊掌櫃報到了

DSC_3070.jpg 

卡內家會成為常客的店有幾個先決條件

一、當然是對少爺很友善

二、當然是有一道攝影師最愛的菜(只要有一道就能讓卡內拔死心塌地)

,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

距上篇「少爺日常小事」隔快半年的時間了

結果內容還是大同小異XDD

上次提到少爺每晚都要「侍寢」

其實夏天的時候,卡ㄋㄟ跟把拔玩完,還是會回地板上去睡

入冬之後,少爺就會留在床上,一覺到天亮

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

每到星期五晚上,要從天母進城覓食的話一定得忍受在中山北路大塞車

有時甚至還沒到中山北路,在忠誠路上就已經塞到天荒地老

我們好不容易在芝山附近找到的「Copo de cafe 杯子咖啡」,卻又宣佈縮短營業時間到晚上七點(連假日早午餐都取消了...hdeco114.gif)

折衷的辦法就是在自強隧道小塞一下,去大直的咖啡館囉~

這天來到的是位在捷運大直站3號出口附近的「杜鵑窩CUCKOO's NEST」

, , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

話說12/11那天的台中之行,整個行程隨興到不行

小蛤子都是先跟車上路,然後才接到電話指示下一個點要去哪裡

還好21世紀有唉鳳和唉佩(kaeru_thank.gif老賈,R.I.P.),不然那麼早就算想去買個旅遊書,書店都還沒開咧!

帶著摩卡家拍完彩虹眷村熊都巴洛克、到國美館吃了一記閉門羹之後

決定先去Misto Cafe休息一下再說 

, ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

月曆印好啦~

送來卡內家啦~~deco~otomedojo~1100.gif  

只給大家看看封面聞聞香,內容等活動結束再公開!

(免得大家看了紛紛退賽hiyo_shock2.gif)

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

[台中訊]許多新人都趕著在民國100年完婚,引發了一股「百年婚潮」

新娘子除了要在婚禮上要漂漂亮亮、風風光光

更期待有一本浪漫甜美、見證兩人愛情的婚紗照

在選擇婚紗、禮服之外,攝影師的風格是否與新人契合也是非常重要

本刊攝影師本次首度跨刀,將自己的婚攝處女作獻給一對訂不到飯店只好在101年步入禮堂的新人,順便提供台中婚紗外拍景點供讀者參考~

, ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

進入本文前先插播個記錄

之前曾有一次提到卡內奶奶家的植物都長得特別茂盛

11月某個週末卡內麻回娘家發現卡內奶奶種的蘆薈竟然長出花苞來了!

嘖嘖稱奇~ 
IMG_4138.jpg 

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

12月11日,氣象說中南部不會下雨

於是卡內家清晨5點半就出門,準備上大雪山

經過新竹、苗栗的時候果然沒有下雨,但是車子一開到東勢,雨滴大到不能不撐傘是怎樣...

很久沒出遊的摩卡一家這時從新竹傳來訊息,問我們在哪

卡內拔和我怕小蛤子硬要跟上山的話,兩隻弱雞加一隻小肉咖萬一感冒會影響到拍婚紗,決定把他們趕回去

, , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

一日之計在於晨

想拿月曆先搶分!

一早有請我們家卡ㄋㄟ先來出個題目~

由於困難度頗高,本篇得分會多1分喔!hdeco065.gif  

也就是說,搶到沙發又猜對的人,得3分;沒搶到沙發但猜對的人,得2分;沒猜對但是答案很有創意又很合理的人,送1分

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

由於卡內拔提出一個問題︰

你要什麼時候寄前三名的獎品?

讓卡內麻意識到,如果活動辦到12月31日的話,月曆勢必要明年才能寄出

這樣1月就少了幾天可以欣賞卡內拔的作品(雖然都是看過的)

所以活動辦法修正如下;

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

[台北訊]又是一個不知道去哪裡蹭飯的平日晚上,主編和攝影師回家接了記者林樂長(俗名︰卡ㄋㄟ)先開車上路進城再說

主編從攝影師的口袋名單挑了一家打電話詢問是否可以帶記者入內採訪

表示有推車之後得到了許可

於是K週刊一行便前往位於永康商圈的la design cafe
DSC_2301.jpg 

, ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

回想起這兩個星期濕溚溚的鬼天氣

12月4日星期日那天實在是個絕佳的出遊天

但是離開花岩山林之後,卡內拔居然說要回家

卡內麻說要不要順便去一下三峽老街看看,他說不要,假日人太多

默默行車數分鐘後,卡內麻還是不死心

,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1 23