卡內麻的貼心提醒

【公告一】歡迎留言迴響!與文章無關之灌水迴響一律刪除!
【公告二】文章內容字體為「標楷體」者表示另有連結,可進一步閱讀相關文章或資訊
【公告三】迴響時請填寫暱稱,讓卡內麻知道是誰給我們鼓勵喔!hdeco032.gif   
【公告四】卡ㄋㄟ少爺的頭銜眾多,視狀況決定身份,不要弄昏頭囉!整理如下--
K週刊記者林樂長.娘砲軍團祕書長暨桃花大酒家頭牌暨柯基忍犬隊桃忍犬桃ㄋㄟ.草上飛彈飛天丸
海中詠春拳葉吻師父.外科名醫Dr. Lin.魔幻大師劉千.天母卡門王國ㄋㄟㄋㄟ公主...(持續增加中)

目前日期文章:201108 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(續前文DAY1-1 殺到太麻里)

編按︰本次太麻里民宿「青松營」是主編非常喜歡的住宿環境,原本是不允許寵物進房的,但因我們有攜帶專用帳篷,並保證兩個小朋友很乖,才特別允許他們進房同睡。若讀者有意帶寵物前往住宿,請務必先在電話中詢問。

青松營位在金針山上指標10km處,位置頗為隱密,背山望海

最吸引人的莫過於小木屋前的大草皮!
DSC_1364.JPG 

, , , , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

100年8月24日天未破曉,K週刊採訪小組一行駕駛採訪車「大福號」先前往內湖接總教頭及巴特奶皇母子,隨即上高速公路前往宜蘭

由於5月中的花東綠島之行給了本刊一個經驗,大致可估算出什麼時間可到什麼地方,所以才敢如此大膽安排2天1夜的行程

AM5:45 出了雪隧,剛好看到太陽從龜山島升起

主編拿出唉鳳試看看能不能拍起來
110824金針紀行 001.jpg

, , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

進入正文之前,先祝我們家可愛寵物小猛三十而立!omedeto.gif  

由於上星期卡內一家安排了花東行,無法在小猛生日當天為他慶生

於是提前請他吃「田季發爺」的燒肉

一開頭他就不負眾望,失手撒了一大堆胡椒在肉上...= =

可是後來就很正常,害瑪麻沒有梗可以出一篇專文,連漫畫都湊不出四格

, ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

編按︰最近本刊缺乏聳動的題材,因此特地情商娘砲軍團中萬民景仰至高無上的奶皇--丁巴特,及真善美智仁勇聰慧賢淑十全的總教頭大人--巴特麻,參加本刊史上最拚二天一夜的花東之旅,名義上是去看金針花,其實主要目的是要綁架貼身觀察奶皇不為人知的一面作為爆料之用...

2011年8月24日清晨5點,開著本刊採訪車「大福」前往內湖接了巴特母子,展開為期39小時的密著採訪之旅!

本刊記者林樂長(俗名︰卡ㄋㄟ)即使官拜(?)娘砲軍團祕書長,爆料也不會手下留情!
110824金針紀行 010.jpg 

奶皇從一大早情緒就十分高亢,臉上始終掛著笑容,完全不知道人世間的險惡...

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

三貂角的同一天,在阿珠海產吃完中飯之後

我們又繼續挑戰鼻頭角

打算把「北台灣三角」一網打盡!

鼻頭角在台灣的東北角,雖然不是最東(三貂角),也不是最北(富貴角)

可是海岸地形最為豐富,高低起伏最大

, , , , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

大家好,我是卡ㄋㄟ。

上個星期天我瑪麻去教會,把拔又帶本少爺去白沙灣

我瑪麻是信主的就不用說了,我們家從阿公到把拔都沒什麼禁忌

把拔才不管什麼鬼月還是中元節,他只怕天氣不好拍照不好看

下雨或是風大的時候本來就不應該去溪邊或海邊

,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

上次寫富貴角散步一文時曾提到,我們家還沒去過三貂角

於是上個星期六一早就出發前往!

在此提醒使用GPS的台北地區駕駛人,假日時最好不要聽GPS的指示

因為她會叫你走國5雪隧再從頭城上去

可是8點不到,國3轉國5的交流道就已經回堵1公里以上

, , , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

有一次曾經提到,卡內麻沒能從父母親那兒將家鄉菜傳承下去

一來是對做菜沒興趣,二來是也沒那個sense

我最佩服卡內奶奶的地方就是只要是她吃過的菜,甚至在電視上看人家做一次,都能從她的廚房變出來

之前WW姨送了她一罐辣椒醬,上次回家就有紅油抄手可以吃

IMG_3536.jpg 

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

時光荏苒,轉眼間一年過去

昨天是大X發酒瘋事件週年紀念日

同時也是卡內拔三字頭最後一次生日

(順序好像反了?XD)

當我們跟公婆一同外出用餐慶生後...

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

上週六吃完下午茶後,摩卡一家晚上還有事,跟我們分道揚鑣

卡內家則繼續前往附近的富貴角公園散散步

上一次來富貴角竟已是3年多前的事了!

回去翻那時的舊文,剛滿一歲不久的卡ㄋㄟ看起來果然還很幼齒~

步道兩旁多了以前沒有的竹籬笆,據說有防止風沙吹進市區的功能

, ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

上週六原本在三芝有「娘砲軍團」臨時會要召開

不巧來了一個梅花颱風從北台灣擦邊過

為了不讓遠自台中而來的大將軍一家白跑一趟,臨時會宣佈取消~

豈知週六早上出了一個大太陽,與其留在家裡浪費冷氣錢

不如按原計畫朝北海岸出發!

, , , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

昨天拜NOWnews的一篇寵物新聞--美國愛狗網站推出「柯基日」--之賜

本網誌演出噴出行情,造訪人次創新高(單日3280人次 face_sup.gif!)

深感媒體報導力量之強大~

讓卡內麻不得不打鐵趁熱寫一篇養柯基請先簽切結書系列文章

希望有注意到柯基真TMD難養的讀者能再多認識一些TMD所在hiyo_shock2.gif  

, ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

上次前往南投的路上,卡內麻在車上行動上網,搜到一家今年5月新開的咖啡館位在三芝

歐巴桑像少女發現新大陸一樣興奮的跟卡內拔說

才知道原來他早就放在口袋名單裡了

問他怎麼不帶我們去

他說︰「沒有冷氣。」

, , , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

如標題所示,最近兩個星期,葉師父去了三趟白沙灣

由於攝影師說拍來拍去不就是那樣

所以湊足了一篇的量再來發文

前兩次都是攝影師帶著葉師父出海

所以卡內麻也不知道有發生過什麼事

,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

神秘的K週刊主編兼桃花大酒家媽媽桑以前做過的事,最近被爆料...= =

在卡內麻的人生經歷中,曾經有一段時間當過國小老師

雖然不是唸師院出身的,但剛好在想轉行的時候遇到台灣教育史的重大轉折--國小開始教英文課,於是就考進了教育圈,當了幾年推土機(which means: 殘害民族幼苗)

卡內麻很喜歡這份工作,跟小孩子相處如果把握技巧,就能玩得很開心(就像我現在玩"小蛤子"們一樣choki.gif  )

可是某位跟我同期打算由企業界轉進校園的同學卻在第一次甄試時面對二年級的小朋友就嚇得打退堂鼓,我永遠記得她走出教室餘悸猶存的對我說︰

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

忘憂森林下山,反方向往溪頭的車陣回堵超過1公里

我們就從旅遊書上挑了一家位在小半天風景區的餐廳吃飯

小半天最有名的稱號是「竹之故鄉」

台灣本來沒有孟宗竹,從福建將孟宗竹帶來開始種植,就在小半天

小半天也成為全台孟宗竹最大產區

, , , , ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

自從上次跑了清境一趟

就愛上了夏天上山避暑的清涼

於是上星期六早上5:30,卡內家就開車出門前往南投

這次的目的地是杉林溪!

...吧(?)

, ,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()