卡內麻的貼心提醒

【公告一】歡迎留言迴響!與文章無關之灌水迴響一律刪除!
【公告二】文章內容字體為「標楷體」者表示另有連結,可進一步閱讀相關文章或資訊
【公告三】迴響時請填寫暱稱,讓卡內麻知道是誰給我們鼓勵喔!hdeco032.gif   
【公告四】卡ㄋㄟ少爺的頭銜眾多,視狀況決定身份,不要弄昏頭囉!整理如下--
K週刊記者林樂長.娘砲軍團祕書長暨桃花大酒家頭牌暨柯基忍犬隊桃忍犬桃ㄋㄟ.草上飛彈飛天丸
海中詠春拳葉吻師父.外科名醫Dr. Lin.魔幻大師劉千.天母卡門王國ㄋㄟㄋㄟ公主...(持續增加中)

目前日期文章:201105 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_4397.JPG  

omedeto.gif  狂賀!!!

忍犬隊成員3號--黃熊KUMA的父母,在民國100年5月28日完成終身大事啦~06_fireworks_a.gif  

由於宴客地點在至善路的青青食尚花園會館,離卡內家只有10分鐘車程

一家人老神在在睡午覺睡到4點半才準備出發

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

(續前文DAY1-1 台九線DAY1-2 台東市DAY2-1 綠島小夜曲DAY2-2 綠島逍遙游DAY3-1 台11線DAY3-2 花蓮鳳林DAY4-1 後湖水月DAY4-2 慕谷慕魚DAY4-3 海灣32)

K週刊長篇連載「東遊記」來到尾聲!

5月16日清晨攝影師起床發現窗外海平面上多雲,放棄拍日出的打算倒頭睡回籠覺

其他人也因為前一晚熬夜到半夜一點多,最後一天就不安排什麼行程

快9點才陸續出來吃早餐,充電沒充飽的摩卡卡一臉睡眼惺忪

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

(續前文DAY1-1 台九線DAY1-2 台東市DAY2-1 綠島小夜曲DAY2-2 綠島逍遙游DAY3-1 台11線DAY3-2 花蓮鳳林DAY4-1 後湖水月DAY4-2 慕谷慕魚)

主編對小猛的水舞秀十分滿意,終於點頭讓他上岸

一行準備到下榻民宿CHECK-IN

開在前頭的醬家行至銅門派出所突然轉進巷內

跟車的K週刊大驚,以為發生什麼事

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

(續前文DAY1-1 台九線DAY1-2 台東市DAY2-1 綠島小夜曲DAY2-2 綠島逍遙游DAY3-1 台11線DAY3-2 花蓮鳳林DAY4-1 後湖水月)

5月15日的重頭戲,安排前往秀林鄉的「慕谷慕魚」

準備出發前主編先打電話到銅門派出所詢問入山證申請人數是否額滿

得到的回覆是上午已滿,12點可以開始申請下午的300人額度

於是一行人在7-11買了乾糧、零食、飲料

,

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

(續前文DAY1-1 台九線DAY1-2 台東市DAY2-1 綠島小夜曲DAY2-2 綠島逍遙游DAY3-1 台11線DAY3-2 花蓮鳳林)

5月15日清晨,主編在窗邊化妝時

同寢室的摩卡卡隨侍在側,等著主編幫他畫眼線(誤)

DSC_0890.jpg

如果讀過改編自世界名著(?)「兩個公主」的捧油應該還記憶猶新

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(續前文DAY1-1 台九線DAY1-2 台東市DAY2-1 綠島小夜曲DAY2-2 綠島逍遙游DAY3-1 台11線)

5月14日K週刊採訪小組一行早上10點半從綠島出發,於下午3點到達位於花蓮磯崎的民宿--後湖水月

訂的是水月居的四人房,相當寬敞

放下行李、梳洗一番之後,再度出發!hdeco134.gif  
DSC_0418.JPG

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(續前文DAY1-1 台九線DAY1-2 台東市DAY2-1 綠島小夜曲DAY2-2 綠島逍遙游)

在綠島一夜醒來,窗外景色雖然明亮

然而庭院中的地面還是濕的,顯然夜裡下了一陣雨

DSC_0110.JPG

採訪小組住的房間是氣密窗,完全聽不到外面的雨聲

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

編按︰K週刊主編的偽女兒--小甲鳥今年要大學畢業啦!05_cracker_a.gif  

初見時是怯生生的10歲小丫頭

國中時代曾把同學叫進廁所修理惹上麻煩

之後高中、大學走上視訊傳播專業

偽娘沒出什麼錢也沒出什麼力,只出一張嘴在一旁看著一個孩子的成長過程

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

(續前文DAY1-1 台九線DAY1-2 台東市DAY2-1 綠島小夜曲)

騎著JOCKEY,K週刊採訪小組來到位於西北岬的綠島燈塔

綠島燈塔背後有個感人的故事︰

此一燈塔之始建由來,與一樁台灣航史上最大的海難事件有關。日治昭和12年(1937)12月,一艘長199m,載重31,000噸,於當代堪稱全世界最大的豪華郵輪「胡佛總統號(President Hoover)」,於日本經基隆港往馬尼拉航行的途中,遇到東北季風期的海霧,將新港(成功)燈塔的微弱燈光誤判為鵝鑾鼻燈塔,以致於綠島公館外海觸礁。綠島全體居民於此次事件中,充分發揮人溺己溺精神,將所有乘客、船員合計1,100餘人悉數安全營救上岸,安頓家中作客,獲得國際人士普遍讚譽。嗣後馳援的美國軍艦將難民載運至菲律賓,擱淺之巨輪則售予日本打撈公司拆解,整個事件宣告結束。翌年,美國紅十字會為紀郵輪遇難,加強海上航行安全,乃捐款興建綠島燈塔。二次大戰時,燈塔毀於空襲。民國37年(1948)由民國政府重修完,成即今日所見外貌。

(引用資料來源︰綠島資訊服務網)

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

(續前文DAY1-1 台九線DAY1-2 台東市)

這綠島像一隻船,在月夜裡搖啊搖~~note.gif  

是的,這首施主席最愛的綠島小夜曲(誤)就是本篇的主題

K週刊採訪小組一行本次前往綠島訂的是統祥大飯店的住宿+來回船票+機車的組合套餐

並且強烈建議如有讀者在旺季欲前往綠島也最好不要自己去買船票

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

(續前文DAY1-1 台九線)

沿著沼澤旁的自行車道繼續前行,來到賞鳥小屋

其實主編和記者對小鳥都沒有太大的興趣

「守屋待鳥」不是本刊的風格,都嘛有什麼就拍什麼

如果是帶天母卡門王國的「ㄇㄛㄇㄛ公主」前來則又另當別論note.gif  

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

編按︰由於本刊攝影師作品投稿某攝影比賽拿到民宿住宿券獎品,不用可惜,於是在5月的工作空檔安排了一趟5天4夜之行;然而該位於花蓮的民宿太過熱門,只訂到一夜的空房,本刊乾脆直接拉長戰線,殺到台東,再去綠島!在此感謝黃金YOYO金毛洛基歐弟家柯基3P等前輩遊記指引,惠我良多~久違的K週刊長篇遊記連載就此登場,敬請收看!

2011年5月12日清晨4點半,餵飽了K週刊採訪車「大福」之後,一如氣象預告,台北下起大顆大顆的雨來。5點半衝出雪山隧道,晨曦在東方迎接K週刊~(主編在車內用唉鳳拍攝,畫面有髒點是因為大福車窗太苔勾...)
DSC_8820.JPG

出發時台灣正面臨乾旱限水危機,大眾莫不期待梅雨鋒面快點帶來充沛雨量為水庫止渴

然而對有「上班晴天憂鬱症」、「出遊雨天焦慮症」的攝影師來說,降雨機率已經令他十分不安,早上6點就在台九線上遇到慢車更讓他煩躁不已 

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

今年母親節,久美大人說我們不用再請她吃飯

要我們好好陪卡內奶奶過節(感謝主,賜我這麼好的婆婆~)

於是5月7日星期六,我們帶卡內奶奶去蘿莎會館吃中餐

餐點和座位都跟4月2日那天一樣,介紹請見【兩個公主】第一樂章@蘿莎會館

雖然天氣熱了起來,不過偶爾有風吹來,坐在室外還不至於受不了;倒是春夏之交,蟲蟲變多了,一邊用餐還要一邊趕蟲有點煩。還好向來不喜外食的卡內奶奶對餐點頗為滿意讚.JPG  

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

(續前文)

原本我們的賞桐計畫是金獅步道--湖口老街--仁和步道,再由另一條金獅步道(不是鵝卵石那條)走回金獅寺開車回家

可是沒想到下雨,仁和步道又已經拍完了

於是決定卡內拔爬回山上去開車下來,卡內麻帶著3個弱咖小蛤子往湖口老街走

上次來湖口就想要到這家老街上的「香草花園咖啡館」用餐

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

昨天K週刊主編在FACEBOOK上看到一條徵才廣告連結,立即決定免費為他刊登!

職缺是「資才倉管(需喜歡柯基犬)」

條件限制︰

工作經驗:2年以上
學歷要求:專科
語文條件:中文 聽:精通 / 說:精通 / 讀:精通 / 寫:精通
方言條件:台語 : 很好 (主編出局...orz)
擅長工具:Excel、Outlook、中文打字20以下、Windows XP、Word、Visio
工作技能:略
需備駕照:普通重型機車、輕型機車、普通小型車
其他條件:男女不拘,外表須整齊乾淨有禮

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

話說4月30日幫ROCKY堂主暖壽解散之後

小猛去吃喜酒,大X帶著摩卡卡到我們家安親

雖然母子兩沒在我們家住

包包倒是過了一夜...
DSC_6916.JPG

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

上星期六中午前,卡內家抵達位於深坑的WOW CAFE

由於WOW在週末時客人比較多,而且不接受訂位,所以聚會都要早點到才行

DSC_6220.JPG

本文開始之前卡內麻想再呼籲一下

WOW CAFE並不是寵物餐廳!

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

繼續皇家婚禮話題~XD

「威凱婚」上女賓客們爭奇鬥艷的「頂上工夫」在婚禮當天就吸引了卡內麻的目光,其中最讓世人「驚豔」的莫過於新郎堂妹碧翠絲公主這頂由Philip Treacy設計的"緞帶帽"
01Princess Beatrice and Eugenie.jpg

(當天戴Philip Treacy設計作品的女賓有36人,包括高貴辣妹維多莉亞貝克漢)

在此先簡介一下碧翠絲公主(Princess Breatrice)

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

上個星期五(2011年4月29日)英國舉辦了一場舉世注目的皇室婚禮--

威廉王子與長年交往的女友凱特密道頓有情人終成眷屬,人稱「威凱婚」omedeto.gif  

想當年(1981年)查爾斯王子和黛安娜王妃的婚禮我也曾在電視上看過

從此就跟世人一起時不時關注這個王子與公主原來沒有過著幸福快樂的日子的肥皂劇發展...

但養了卡ㄋㄟ之後,莫名的對女王感覺親近起來

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

來喔來喔~

觀眾們免費進場看好戲囉!

繼叫好又叫座的「小騎士」之後最新動作片

奔放!熱血!

視覺的衝擊!感官的刺激!意想不到的結局!!

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

1 2