卡內麻的貼心提醒

【公告一】歡迎留言迴響!與文章無關之灌水迴響一律刪除!
【公告二】文章內容字體為「標楷體」者表示另有連結,可進一步閱讀相關文章或資訊
【公告三】迴響時請填寫暱稱,讓卡內麻知道是誰給我們鼓勵喔!hdeco032.gif   
【公告四】卡ㄋㄟ少爺的頭銜眾多,視狀況決定身份,不要弄昏頭囉!整理如下--
K週刊記者林樂長.娘砲軍團祕書長暨桃花大酒家頭牌暨柯基忍犬隊桃忍犬桃ㄋㄟ.草上飛彈飛天丸
海中詠春拳葉吻師父.外科名醫Dr. Lin.魔幻大師劉千.天母卡門王國ㄋㄟㄋㄟ公主...(持續增加中)

目前日期文章:200912 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009年終於要結束了~

總的來說,雖然起頭很糟,中間還發生很悲慘的事

但結尾看起來還不錯

對卡內麻這個基督徒而言,人活著就有希望,只要努力活好每一天,神自然就會賦予我們生命的意義!

在2009年的最後一天,卡內麻懷著感恩的心,分三階段來記念一下~

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

上星期聖誕節夜宿台中亞緻大飯店-HOTEL ONE(住宿經驗請見下篇)

第二天一大早就到橘子姑姑家去接他們

聽說兒子表現良好,竟然乖乖在藤椅上坐著等姑姑,沒有跳上跳下偷吃橘子家的水果和零食,老木甚感欣慰~

橘子姑姑晚上左摟右抱,好不享受!

星期六的行程安排是走國道六號前往南投日月潭

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

上星期五聖誕節

政府不放假,卡內家就自己放!

跑去台中玩啦~

其一是把台中HOTEL ONE的住宿券用掉

其二是辦台中格友握手會

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

大家好,我是卡ㄋㄟ。

瑪麻說,聖誕夜她要去聽教會的詩班獻詩,叫我自己寫趴踢的事情~

還好照片很多,本少爺就不用想太多句子了...

12月20日的晚上,我們在狗吧辦轟趴~
DSC_8528.JPG

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

上個星期三晚上,媽媽桑和馬伕(噗)帶著旗下頭牌桃ㄋㄟ出場見客

貴客就住在陽明山,不巧當天下著台北最常見的不乾不脆綿綿雨

能讓桃ㄋㄟ入內約會的地點就只剩下一個選擇--

位於陽明山平菁街的「洞天法國農莊」

餐廳內已充滿聖誕氣氛,連小天使也戴上聖誕帽

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

編按︰K週刊本次東台灣之行的行程安排算是頗為鬆散

四天三夜,有兩夜在海灣32行館,第三天北上在宜蘭先住一夜

第四天星期六再短暫遊宜蘭景點後於中午回台北,反方向避開雪隧的車潮

豈知第三天下午到了宜蘭就下雨,照片乏善可陳,最後只好提早打道回府送記者去洗香香了~

因此第三、四天合為一篇報導!絕對不是打混喔!

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

[續DAY2行程]

離開石梯坪之後,K週刊一行又得穿越海岸山脈,才能到達下個目的地--位於瑞穗鄉的吉蒸牧場

雖然攝影師很不喜歡開冤枉路,覺得浪費油又浪費時間

不過主編卻覺得有時人生旅程繞點路可以看到更多不同的景色,何嘗不是好事?比如說,這趟穿山越嶺之路是延著秀姑巒溪往上游前進,沿路的山景奇麗,還讓主編回憶起20出頭的青春時代,與同學划舟那段刺激有趣的回憶!

下圖就是秀姑巒溪的某個大彎道(記者的姿勢不雅,請見諒)

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

K週刊採訪小組吃完早餐後,攝影師兼司機問說本日行程為何

主編支支吾吾說不出個所以然

不負責任的下了個指示︰總之先延著台九線走,到東華大學去就對了!

於是DAY2的首站,我們來到了東台灣第一所綜合大學--國立東華大學

換證進入校園之後,開著車繞了一圈

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

K週刊冬遊東台灣來到了第二天

如之前曾提到的,我們下榻的「海灣32行館」是面對太平洋的海景房

晚上除了有滿天星之外

日出當然是另一大看點!

前一天雖然已查到日出大約是在6點34分左右,不過攝影師頭一回拍日出不敢大意,5點半就在外頭擺好了腳架

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

花蓮行DAY2的照片多到爆炸,整理不完

不過這次攝影師拍星星拍得還不錯

暫時先來個「觀星小撇步」的單元來墊墊檔~

冬季的星座非常明顯,如果大家有幸到光害不那麼嚴重的地方,可以抬頭欣賞美麗的夜空喔~

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

(續前文清水斷崖.砂卡礑步道)

離開太魯閣國家公園,K週刊採訪小組一行走台九線到達花蓮市,隨即轉台11線來到七公里處的海邊~
DSC_6824.JPG

就在海岸邊,有這麼一片綠草如茵的草皮讓記者開心的奔跑~
DSC_6834.JPG

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

編按︰由於日圓升值及攝影師出差的種種原因,使得主編到日本賞楓的計畫破滅,不得不將年假的目的地改為國內旅遊,於是花蓮成為主編的首選!K週刊於12月9日開著採訪車--大福號,展開4天3夜的行程!

[花蓮訊]早上6:50由主編開車從台北出發,星期三的雪隧無可挑剔的順暢,8點半不到就已經來到國道5的盡頭,也就是蘇花公路的起點--蘇澳。在蘇花公路上攝影師的3.5G網卡再無用武之地,於是在南澳換手,由攝影師掌方向盤帶我們到了第一個目的地--清水斷崖。

匯德隧道北口的休憩區,據說是可以拍到清水斷崖及漸層海水的絕佳地點。

主編從小到大走蘇花經過清水斷崖至少3次以上,這次毫無遺問是看到最美景色的一次!
DSC_6553.JPG

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

卡ㄋㄟ出生於2007年

在他還是小幼幼的時候,見識當然沒有現在廣

最熟悉的是荳咪家族,第一次下水游泳就是和荳荳媽咪、肥肥大叔及兄弟姐姐們在B&W;

第一次參加狗聚是在亞特蘭提斯,那時咪比弟家的弟弟才剛出生,放在小盒子裡帶來;

當時很哈比比的雞頭也萬萬沒想到,日後會被桃ㄋㄟ迷得團團轉;

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

(續前文趴萬)

這次CoCo小公主的趴踢究竟有多盛大呢~

全部主賓客,再為大家詳細介紹一次~

兩位壽星︰
DSC_6262.jpg

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

DSC_5949.JPG

史上最豪華的生日趴!看看上面這張海報就知道!

果然不愧是公主級的,禮物都快能堆成城堡啦~

DSC_5950.jpg

為了參加CoCo公主的生日趴

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

(續前文苗栗獅潭.月桂冠)

接下來是一段「雙卡闖江湖」的小插曲

沒頭沒腦,請讀者們自己要入戲快一點...


卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

上星期老爺回家後

卡內家的週末苗栗探索之旅得以繼續進行

如果不是因為卡內麻回來之後破病,老爺絕不容許拖稿到現在...

看過醫生後,確定只是"正常"的感冒而已!不用隔離7天,感謝主~

今天就以歡樂小女僕桃ㄋㄟ開場!

卡內麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()